Литературная темка)))
|
|
Конь-Гном | Дата: Суббота, 27.09.2008, 21:10 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Вот вам мой рассказ про клан. Разделён на 3 части, для возможности редактирования.
|
|
|
|
Patrick | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 11:47 | Сообщение # 2 |
 Болтун
| Я лежал на земле. Солнце очень ярко светило мне в лицо. Из-за этого силуэт человека, сидевшего возле меня, сначала показался мне странной размытой тенью солнца. Неожиданно раненная рука перестала болеть, да и пульсирующая боль в голове уменьшилась. Все вокруг меня наконец-то прояснилось. Мужчина опустил мою руку, присел и улыбнулся. Только теперь я узнал его – это был тот самый незнакомец, который появился в последний момент, и вытащил меня из шахты. Перед тем как потерять сознание, я успел запомнить лишь длинные светлые волосы до плеч и тонкие черты лица. Я опять попробовал привстать, и на этот раз незнакомец не стал препятствовать. - Вы… Вы спасли мне жизнь, - сконфужено произнес я, и вновь ощутил весь ужас, который пришлось пережить. По мере того как боль покидала меня, я вспоминал о происшедшем. Весь тот ужас невозможно было бы описать. То чудовище появилось просто из неоткуда. Мой испуг был настолько большой, что я просто окаменел на месте. Если бы не этот незнакомец, меня уже давно убило бы то чудище. Странно, мой наставник не рассказывал мне про таких чудовищных существ. Когда я вспомнил облик чудища, у меня по спине пробежали мурашки. Когда он увидел мой страх, то он усмехнулся. Но когда я вновь посмотрел на него, то с удивлением обнаружил на лице моего спасителя выражение дружелюбия и озабоченности. Вообще-то, он производил впечатление очень приятного человека. Его лицо было нежным, как у девушки, а взгляд очень мягким. Сначала я подумал, что ему должно быть лет семнадцать, в крайнем случае восемнадцать. Но потом заметил тонкие морщинки вокруг рта и глаз и понял, что он старше. Где-то двадцать, может быть двадцать два года. Внезапно до меня дошло, что я в упор рассматриваю незнакомца. В смущении опустив глаза, я попытался встать с земли. В ответ на это неожиданное движение мышцы ног отреагировали миллиардом колющих иголок. Мой взгляд скользнув по обгоревшему краю правой штанины, и я тут же вспомнил жгучую боль от прикосновения страшных щупалец и ужасный запах обгоревшей плоти. Испугано наклонившись вперед, я поднял штанину и осмотрел ногу. Кожа под обгоревшей тканью, как не странно, оказалась неповрежденной и розовой, как у младенца. Какое-то время я сидел, тупо уставившись на ногу, и не верил своим глазам. Затем я вскочил и резко поднял правую руку, изумленно рассматривая ее со всех сторон. На запястье виднелась лишь тонкая красная линия меньше царапины – все, что осталось от раны, прорезанной острой щепкой. Ошеломленный, я опустил руку и, не скрывая растерянности, посмотрел на своего спасителя. - Но что вы сделали? – пораженно спросил я. На лице моего собеседника появилась слегка насмешливая улыбка. - Ничего такого, чего следовало бы пугаться, - сказал он. – У вас были слишком серьезные раны, и я должен был помочь. - Но это… - я запнулся, вновь рассматривая то руку, то ногу, - это невозможно! – С трудом веря в случившиеся, я покачал головой и выдавил из себя: - Это просто чудо!.. Когда ко мне начала возращаться память я вспомнил, что магия это обычное явление. Потом я вспомнил, что обронил свою кирку когда бежал из шахты. Поиски кирки не заняли больше 10 минут. Она была искусно спрятана под листвой какого-то растения на подобие лопуха. Удивительно, что она была еще цела. Я вернулся к спасителю. Странно, но его лицо мне знакомо. Такое впечетление будто я его знаю. Я решился представиться: -Мое имя... -Нам некогда - оборвал меня мой спаситель, - Сейчас нам нужно узнать что произошло в шахте. -Но все же я должен как-то вас называть, и вы меня тоже! -Если вам станет легче, то пусть будет так. Я Патрик, а ваше имя мне известно. -Но откуда? - изумился я. -Даже у стен есть уши. А теперь нам пора. -Но что это было? Оно было очень огромное, но страх мне не давал посмотреть на чудище. Оно было похоже на осьминога. -Да? Хм... Оно мне известно. Это было... Нет. А может? Все-таки... Нет... Нет. - Патрик так углубился в мысли что забыл что здесь стою я. -Патрик. Патрик. - я потрепал его по плечу, и он "проснулся". - Ах да, извини. Идем.
Сообщение отредактировал Emissar-Of-Darkness - Воскресенье, 28.09.2008, 15:13 |
|
|
|
Patrick | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 11:47 | Сообщение # 3 |
 Болтун
| Мы подошли ко входу в шахту. Там было темно. Все факелы потушило чудище, а также оно разбило керасиновые лампы, так что в шахте было невыносимо темно. Но когда Патрик зашел в шахту, он достал руку из глубокого кармана и вытянул указательный палец вверх, будто указывал на птицу. И вруг его палец загорелся ярким-ярким светом. В миг в шахте стало светло. Везде валялись добытые ресурсы и полу-поломаные, изношеные кирки. Страшный крик прозвучал из глубины шахты, но это нас не остановило. Мы шли уверенно, но мне было страшно. Патрик был невозмутим, хотя может страх и переполнял его, но на его лице даже не дрогнула ни единая жила. Он был суров, как камень. Когда ко мне полностью вернулась память, я вспомнил откуда я знаю его. Это молодой глава нового клана "Обливион". Все правильно, точно таким и должен быть глава! Пока все шло нормально. Мы уже опустились на один уровень ниже. Теперь мы уже на 5 этаже копален. Вдруг, я услышал какой-то шорох. Мы отправились на звук. Я достал из рюкзака свой любимий топор Вепря. Вдруг на меня вылетел кобольд. Он сбил меня с ног, и уселся верхом на мне вдавливая щитом меня в землю. Патрик крикнул заклинание, и кобольд отлетел к стене сильно об нее ударившись. -Хух. Ну спас. -Идем нету время... Вдруг на нас наскочило еще 2 кобольда. Патрик опять проговорил заклинание, но кобольд увернулся. А я пока не раздумывая ударил его топором по почках. Он взвизнул и упал. Сзади на меня напрыгнуло ещё одно такое существо, но я отразил атаку, и Патрик добил его заклинанием разряда. -Что делают кобольды в шахте? -По моим предположениям чудище пробило проход к шахте в стене, и теперь кобольды нападают именно из этого места. Здесь не безопасно находиться. Идем быстрее отсюда. Я выяснил, что твориться в шахте и теперь нам нужна помощь, что бы справиться с кобольдами. Мы быстрым шагом пошли к подъемнику, потом быстро зашли в него и начали подниматься, но между -2 и -3 этажем мы застряли. -Что делать??? - я уже начинал паниковать, -Эй! Есть там кто-нибудь? -эхо разлетелось по шахте, -Патрик что делать? Он не ответил, но сохранял спокойноствие. -Аууууу. Ну кто-нибудь дерните этот подъемник вместе. Патрик не стой просто так, помоги мне! Но он впал в транс. Что он сейчас делает было не понятно. Вдруг подъемник начал двигаться. Мы поднялись на верхний этаж шахты, и там увидели человека одетого как мага. -Темный! Это хорошо что ты пришел. Не зря я тебе посылал ментальные импульсы. -Да. Я почуствовал, что одному из моих братьев нужна помощь. А это кто с тобой? -Это? Это Конь. -Хы, а чего ж это "Конь"? -Эльфы дают имена своему потомству в честь природы, и имена эти не простые, а с загадкой, поэтому не каждому суждено толковать мудрость Эльфов. -возмутился я. Пока маги спорили и обдумывали что же делать с шахтой, я оглядывался по сторонам. Вдруг, у меня что то прояснилось в голове. Я вспомнил, что делал у Урзуса вещество 3-4 бах! Им можно подорвать дыру, которую выломало чудище. Но что мне скажет Голрадир? Я ему обещал принести это вещество. Хм... Думаю он меня поймет, я же делаю это ради Хаддана!
Сообщение отредактировал Emissar-Of-Darkness - Воскресенье, 28.09.2008, 15:27 |
|
|
|
Patrick | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 11:48 | Сообщение # 4 |
 Болтун
| - Патрик, у меня есть идея как избавиться от кобольдов! - Ну, выкладывай. Я вытащил бутылочку со взрывчаткой и показал Патрику и Темному. -Тише тише. Не тряси бутылочку! Ты что?! Хочешь на тот свет? - Темный не сдержался, и отбежал на 5 метров от меня. - Смотри, а то травму еще получишь! -Ага. -Так Конь, надо звать Айронов! Они помогут нам бить кобольдов, а мы пока должны прорваться к дыре! - сказал Темный. -Постой, нам не только Айроны нужны! Нам еще и наш клан звать надо! -Ясно. Но я боюсь, что кобольды поднимуться выше. -Ладно, я позову Айронов и всех наших. ...Когда все были в сборе, мы начали прорываться. К этому времени кобольды уже были на -1 уровне шахты. И начался бой. Пока наши друзья взяли бой на себя, мы прорвались дальше, но тут нас догнал какой-то боец. Он тоже был одет, как маг. - Кей-Джей, что ты здесь делаешь?- изумился Патрик. -Я здесь чтобы предупредить, что монстр опять вылез из норы и он возвращается, так что нам нужно поторопиться. -Да, это плохие новости. -И это не входило в наши планы. Мы стали бежать еще быстрее. Три мага и крит. Квад не очень, но сойдет. По крайней мере, что бы взорвать проход этого должно хватить. Мы спустились на самый нижний этаж шахты. Хорошо, что кобольды не знали этого хода. Мы уже были близко возле дыры, и поэтому на нас стали учащаться нападения кобольдов, но пока маги отбивали все атаки. А мана все уходила... Скоро я уже смог увидеть дыру, и я попытался проваться к ней... -Стой!!! Я не услышал. Я вытянул бутылочку со смесью и был готов бросить, но какой-то кобольд сильным ударом сбил меня с ног, и бутылка выпала у меня из рук... Еще чуть-чуть и она разбилась бы, но Кей-Джей поймал её силой воли используя левитацию. Я быстро поднялся, поднял свой топор и треснул ею кобольда. Потом вытащил бутылку со взрывчатой смесью, бросил её и сразу лег. Прозвучал взрыв и вход завалило, но подпоры шахты не выдержали и начали рушиться. -Бежим!!! - прокричал Патрик. Мы все быстро начали бежать. Бежали не обарачиваясь. Пыль с потолка попадала в лицо. Дышать было тяжело, но мы не останавливались. Кей-Джей споткнулся и упал. Темный быстро поднял его и потянул. Но это было не эффективно. Темный ударил его по щеке, и тот очнулся. -Давайте не задерживайтесь! - крикнул Патрик Мы уже были на -4 этаже шахты. Я остановился. -По-моему завалился только нижний этаж шахты, поэтому не имеет смысла больше бежать. -предположил я. -Он прав, -подтвердил мои слова Патрик. -Тогда надо помочь нашим. Мы быстрым шахом вернулись к нашим друзьям и вступили в бой, потом мы добили остатки кобольдов и вышли из шахты. -Хух, ну теперь можно передохнуть... Вот такая сложная професия шахтера. Особенно, когда ты вышел из бара после хорошей гулянки: как обычно тёмное пиво + водка. Или вас посылает Шартон за пивом, а потом еще и придлагает его выпить, и после чего можно получить травму)))
Сообщение отредактировал Emissar-Of-Darkness - Воскресенье, 28.09.2008, 15:34 |
|
|
|
Patrick | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 11:58 | Сообщение # 5 |
 Болтун
| и почему я в этом рассказе в роли мага?)))
|
|
|
|
k_j | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 12:00 | Сообщение # 6 |
 Молчун
| да ладно чё ты ты я ваще в роли бухово-мага
С кем поведёшься-от того и наберёшься!!!
|
|
|
|
Patrick | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 12:12 | Сообщение # 7 |
 Болтун
| Запомни как пишется такие слова как: 1) Кобольд, а не кобальт; 2) Эльф, а не Ельф.
|
|
|
|
k_j | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 12:21 | Сообщение # 8 |
 Молчун
| я щяс тоже всякой бяки напридумываю и отправлю с патриком в главной роли =))
|
|
|
|
Patrick | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 12:37 | Сообщение # 9 |
 Болтун
| =)))) отредактировал, что заметил жду EODa для дальнейшей обработки
|
|
|
|
k_j | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 13:41 | Сообщение # 10 |
 Молчун
| я тоже сочинил сказку =)) тока я её сначала сдам на судейство если прокасит то и вам покажу=)0 правда я и так вам её покажу
|
|
|
|
Emissar-Of-Darkness | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:38 | Сообщение # 11 |
 Иной Юрист
| Отредактировано... Патрик, мои поздравления :) Такая метаморфоза без эля
Дерзайте!!! И никогда не сдавайтесь! Ибо никто, кроме нас Мужество высшего класса, бесстрашие первой категории, готовность номер один.
|
|
|
|
Patrick | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 15:46 | Сообщение # 12 |
 Болтун
| ага =))) спасибо за редактирование =)))
|
|
|
|
Moon_Light | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:34 | Сообщение # 13 |
 Разговорчивый
| Я решила принять участие в литературном конкурсе ХЛК-2008. Это мой конкурсный материал. Буду рада конструктивной критике и приятным высказываниям. А вообще просто зацените... __________________________________ О Магии В волшебный мир Хаддана кто попал, Тот мудрость жизни для себя познал, А башню магов кто единожды узрел, Тот тайны магии постичь посмел. Путь предстоит нелегкий одолеть, Чтоб до вершин таинственных взлететь, И пусть дорогой верной поведёт душа, Тех, кто достоин, не отвергнут никогда. Лежит дорога выше снежных Альп, Где восседает мудрый Гивендальп, Своими знаниями он может одарить, Лишь тех, кто их способен оценить. Путей на свете много, истина одна, И мудро люди поступают не всегда. Стоишь на перепутьях ты судьбы, И сам решай, куда тебе идти. Коль черно-белым магом ты захочешь стать, То мудрость тебе стоит прокачать. В монаха облачиться поспеши, И силой тайною своею дорожи. А если ты стихией хочешь управлять, То интеллект тебе поможет побеждать. Ученика одежды для себя купи, И круг за кругом магию учи. Напутствия мои пусть помогают тем, Кого не остановит груз проблем. Чем выше уровень, тем ближе к Вам мечта, И да пребудет с Вами сила навсегда.
Будь всегда на светлой стороне
|
|
|
|
WBone | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:50 | Сообщение # 14 |
 Болтун
| Как называется такая рифма, аж мозг взарвала.
Всё в наших руках...
|
|
|
|
Moon_Light | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 18:01 | Сообщение # 15 |
 Разговорчивый
| WBone, спасибо за поддержку.... надеюсь литературные критики будут с тобой солидарны..
Будь всегда на светлой стороне
|
|
|
|